HABITAT ÉCO-RESPONSABLE

Le duplex L’Aile du Château vous propose un voyage dans le temps, dans un lieu de charme où les angles droits n’existent pas encore. Il est issu de l’ancien bûcher, qui était alors une dépendance du XVIIIème du Château de Cormondrèche.

 

La maison a été entièrement restaurée en 2020 avec un soin très particulier, conçue par David Weibel Architecte, gérée par LB Planification, et suivant des conseils de géobiologistes. 

 

Nous avons appliqué différents choix écologiques spécifiques : 

  • Maison en structure bois et pierre

  • Isolation en laine de bois

  • Peintures minérales (et respirantes)

  • Crépis latéraux en chaux et tuiles à l’ancienne (Bardonnex)

  • Tubes d’électricité blindés à l’étage

  • Chauffage par pompe à chaleur, alimenté par des panneaux photovoltaïques

  • Concept lumière naturelle

Ces choix ont permis de raviver le charme du passé, tout en apportant une autonomie énergétique et le confort d’aujourd’hui : charpente d’origine, porte et escalier taillée dans du bois ancien par des experts du bois, aménagement métallique sur mesure par un serrurier d’art. Côté est, les anciennes ouvertures de fenêtre du XVIII ème s. sont maintenues, tout en favorisant la lumière naturelle par une grande porte fenêtre, donnant sur  la jolie terrasse orientée sud-ouest, aux promesses de belles soirées d’été.

 

Certains meubles proviennent du château et ont été rénovés au goût du jour.

Nous accueillons avec plaisir les locataires qui attachent de l’importance à une rénovation soignée et aux principes de durabilité.